本日のゲスト、オーバカナル銀座店から
西谷恭兵バリスタ
以下は、Bar Al Fioreでの1コマ
ここにはヴィクトリアの3連レバーマシンがあり
桜井バリスタ・・・いともササーッツとレバーアームを下ろしているが
このアーム、実はかなり重く 杯数が多くなるとなかなかの手応えになる
ここAl Fioreでは
定禅寺通りにあった頃から
バルミュゼットの豆を使ってもらっており
場所を霊屋橋に移し
ヴィクトリアのマシンを導入した現在
ラ・マルゾッコとは
また違った魅力を引き出してもらっている
とても質感の高いカプチーノのお味見をぜひ!!
場所をバルミュゼットに移し
日付が変わるまで語り・・
語り・・・
語り。。。
・現在、オーバカナル銀座店にいる(期間限定)伝説のギャルソン山下氏のこと
・よりキメ細かいミルクフォームを作るためのあれこれ
・ココアパウダーの振り方にもひと技
・絵心を磨くスケッチ
・彼が今まで出逢ったエスプレッソ(豆)、マシンについてのあれこれ
・エスプレッソを構成するブレンドに対する私の思想(今回参加のブースでも提供予定)
・そして、これからについて・・・・
数日後のTokyoミーティングでの再会を約束し、彼は帰路へ
とても濃密(蜜!?)な時間をありがとう