同フロアにはたくさんの人波が・・・
同フロアにはたくさんの人波・・・
雑誌 料理通信 2月号にて
特集を組んだ チョコとプレスコーヒーのペアリング
この度、三越本店及び銀座店にて それらを体感出来るワークショップを開催
予想をはるかに上回るたくさんの方にご参加頂きました
ペアリングに関しては
本誌を参考にしていただくとして
その質問の多さからプレスコーヒーへの関心度の高さを伺い知ることに
スペシャルティコーヒーの味わい方として金属フィルターは
無くてはならないものと認知され、現在とても需要が増えている訳だが
お客様からのフィードバックに耳を傾けるとその満足度は
未だ100%に達していないと感じる事も多々あるというのが現状
当店のセミナーでも
味の濁らない・重くならない・美味しく飲めるプレスコーヒー
というコンテンツはとても人気となっています
イベントでは時間に限りがあり、プレスコーヒーの魅力を伝えきれたかどうか
少々気になるところでもありますが、いかがでしたでしょうか?
次なるステージは
シングルオリジン・エスプレッソでのペアリングにチャレンジ!
このステージを作るために尽力頂いた三越の皆様方
料理通信編集部 Mさん、Tさん、そしてプレス・スペシャリストOさん
多大なる感謝を申し上げます
ありがとうございました