まずは コーヒープレス抽出を味わいながら・・・
彼の上司との出逢いは2年前のイタリーに遡る
イリーのロースト工場やラ・マルゾッコの工場を訪ね、非常に
収穫の多い旅だったのを記憶している
夜は高価なワインを振舞うなど現地ではたいへん世話になったS氏
その彼の元で現在はバリスタ育成の任務を背負う 元てんちょ 急遽セミナーへ
そんな彼とも知り合って既に2年を経過しようとしている
初めて目の当たりにした彼の正確無比なドーシング・一定のテンポで紡ぎ出される
流れるような動線・・・・・・?!!!!!!
いったい誰に教わったんだぁ〜?
やっぱ、あの人でした、チャンピオン・メーカーのF氏
基礎を学ぶことの大切さ・スキルを維持する為のトレーニングの積み重ねの重要さ
そんなことを彼らから学んだ記憶がある
ここのところ、バンクーバーにあるカネディアンチャンピオン・サミーピッコロの
店(カフェ・アルティジャーノ)でやってた子が来店してくれたりと
何かと刺激の多い毎日となっている
ロースト & アロマ・エクスペリエンス
ブラボー ・・・!!!!