最近、増えて来たこの仕事、お呼び立て頂くこと、たいへんうれしいことです。
お客様皆様に美味しいと認められるエスプレッソを出したい、最初のスタートは
そんな具合にみんなシンプル。
自分のショットに疑問を持ち続けること、そしてそれらに何らかの基準となるコメントが
加えられることによって、世界が開けます。そんな意識を持ったオーナーがここのところ
たいへん増えてきています。
今日のテーマはショット・クレマの緻密さとメッシュの関係・・・半端なドーシングアップは
持続性の足りない粗いクレマを生みやすく、ミルクフォームによってブレイクへ・・・
今一度、適正量ドーシングに立ち返ること。 理想イメージは蜂蜜のボディー
ミルクの注ぎ方のイメージトレーニングをDVDにて、何度でも。。
岩手県 藤沢町 カフェ・アイマキ
こんな暖炉の火が揺らめくこのカフェに みなさんも身を委ねてみては・・・